思政部组织教师进行防疫线下授课演练
来源:思政部   作者:思政部   点击数:37   日期:2020-05-21

为进一步做好疫情防控工作,确保学院安全有序地进行返校复学工作,有效保障师生的生命安全和身体健康,让教师掌握防疫期间线下授课的要求,5月20日下午思政部组织教师在综A304就返校后学生在教室学习的场景进行防疫演练,思政部全体专职教师、部分兼职教师参加此次演练。




    


部门领导对此次演练高度重视,在演练前制定了《思政部教师线下上课防疫演练方案》。在演练过程中,由郭真瑞老师扮演教师角色,其他老师扮演学生角色。演练主要内容有:对带有口罩但没正确佩戴的处理;对无口罩人员处理;体温检测异常人员应急处理;教室通风情况检查;教室内学生座位安排演练;上课签到、考勤;对学生因事、因病缺课人员管理;播放开学第一课视频;上课过程中发现身体不适学生的应急处理;课间休息时间教师管理演练等。


演练结束后,思政部范正平主任强调:“尽管疫情蔓延的势头得到了有力遏制,但是国内个别地区出现聚集性疫情,新冠肺炎疫情还有很大不确定性,各位老师绝不能掉以轻心,按照教务处最新教学进程和授课计划做好线下授课准备的同时,也要做好疫情防控工作,确保师生的身体健康”。




通过此次演练,提高了教师的防疫意识,也让教师了解了在防疫期间线下授课需注意的事项,掌握了遇到突发情况所解决问题的程序与步骤。


学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005