四川化工职业技术学院组织学生在线收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
来源:思政部   作者:思政部   点击数:236   日期:2020-03-11


2020年3月9日下午,四川化工职业技术学院组织师生在线收看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,并开展课堂讨论。


Screenshot_20200309-152929

学院高度重视此次“思政大课”。院领导提前部署、周密安排,思政部制定了实施方案,全体思修课、概论课、形势政策课教师认真落实课前宣传和课堂管理、课程在线学习和课后回看及在线讨论等相关工作。四位专家学者的精彩讲解在我校师生中引起强烈反响。“讲得太好了!”“太精彩了!”“太感动了!”“抑扬顿挫、出口成章、语言连贯、激情澎湃!”这是这堂鲜活生动“思政大课”结束后,四川化工职业技术学院学师生最真实的感受。当天,思政部全体教师、本校大一、大二近5000余名学生在线收看直播。

大学生反响

电商1831王乙顺:在疫情爆发期间,我们无数的不知名英雄奋战在第一线。正应了那句话那有什么岁月安好,只是有人替你负重前行。作为当代大学生的我们更应该铭记使命,肩负起祖国未来的责任。

电商1831陈子修:在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。

电商1831胡磊:举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,中华民族,是一个越挫越勇的民族,没有什么能够打倒我们,危机时刻,患难与共,从古至今的经验和教训,磨练了一代又一代“新青年”,国危难,举国防,亿亿人,同进退。

会计1833胡霜:不要播我的名字,妈妈看了会担心,短短的几个字是一种胸怀,这是出自24岁女孩的一段话语,在得知自己要去支援武汉时,他没有犹豫,去了离家的远方,唯一不放心的是在家担心自己的母亲,国是千万家,正是这些为家人着想的陌生人,彰显了我们心中的家国情怀。

电气1931朱富贵:一位父亲为他的女儿写下了一封家书,他写到风萧萧兮易水寒,不计安危赴国难,狠无子嗣承族志,幸有爱女学木兰。体会到了中国精神,不论男女,不论老少,都始终爱国。

电商1932李洪萍:士不可以不弘毅,任重而道远。今天观看了《全国大学生同上一堂课》感悟很多。这次抗击疫情是一场人民战争,在党的坚强领导下,各行各业的广大群众,团结一心,不辞辛劳,真诚奉献,在各自的岗位上为抗击疫情做出贡献。这是抗击疫情取得最终胜利的根本保障。
    电商1931李颖:这次疫情不仅是危机,也是大考。中国人民在疫情防控中展现出了中国力量、中国精神和中国效率。中国之制凝聚中国力量。我国社会主义制度决定了广大人民群众的根本利益是一致的,党作为最高政治领导力量,始终纵览全局、统筹各方。新冠肺炎疫情肆虐以来,在党中央的领导下,全国上下一盘棋,举国之力统筹各方力量支持疫情防控工作,精准施策,集中资源救治患者,有效控制了新冠肺炎疫情的传播途径。一封封饱含决心的请战书诠释了中国人民的爱国之情,一个个科研工作者与疫情赛跑进行科研攻关展现了中国人民的拼搏与探索,一批批志愿者驰援湖北彰显了中国人民的同舟共济与肝胆与共、一群群“白衣天使”主动请缨奔赴防疫第一线展现了中国人民的仁心大爱与责任担当、一排排满载防护物资车队直抵武汉见证了中国人民的效率与力量。

电商1931贾官洲:坚持党的领导,充分依靠群众。新中国成立后,每一次战胜磨难的实践都充分证明,只要有党的坚强领导,科学决策。有党组织发挥战斗堡垒,党员冲锋在前,发挥模范带头作用,就一定能够带领群众战胜困难,取得胜利!

电商1932游艳梅:此次疫情充分体现了国人深厚的爱国情怀和可敬的奉献精神,以及在党的领导下,落实疫情防控工作,坚持以人民为中心的宗旨,善于总结历史经验,增强了必胜信心。我深深的体会到尊重自然,尊重规律的重要性,以及“一方有难,八方支援”的团结精神。在此次疫情攻坚战中,勇战一线中的医护人员以及各个角落的安保人员,不论风雨、冷暖,他们始终如一奋力抗疫,他们不辞辛劳,与家人分离,伤痕累累,只为抗疫,为他们点赞。

课堂讨论


学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005