思政部带领学生到况场朱德旧居陈列馆进行实践教学活动
来源:思政部   作者:思政部   点击数:106   日期:2018-12-04

2018年12月1日,在朱德同志诞辰132周年来临之际,为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进校园、进课堂、进头脑”工作,不断增强思想政治理论课的吸引力、说服力和感染力,四川化工职业技术学院思政部组织学生来到位于泸州况场的朱德旧居开展了以“传承红色基因,担当强国大任”为主题的实践教学活动。

 


    参观过程中,同学们认真聆听了对朱德元帅在泸事迹的解说,深入了解了朱德元帅在泸州讨袁护国、剿匪安良、探索真理的事迹。大家还依次参观了旧居文物建筑内的陈列展览,有堂屋、会客厅、卧室、书房、厨房等,而三个展览室以图文和历史实物的形式展示了朱德早期在四川和泸州的生活、学习和战斗历程。

朱德是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,中国人民解放军的主要领导人之一,中华人民共和国的开国元勋,是党的第一代中央领导集体的重要成员。青年时期的朱德从四川仪陇老家走向全国,他先后四次来到泸州,称泸州是“第二故乡”。而在况场的这一旧居,是他成为伟大的共产主义革命者的重要转折点,也是研究朱德早期思想和经历的重要场所。

参观结束后,大家表示,将学习和继承老一辈革命家的优良传统,奋发图强,开拓进取,让老一辈无产阶级革命家开创的事业在新时代里薪火相传、发扬光大!

 


 



 

 

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005