学院教师参加四川省高校思想政治理论课教师培训
来源:思政部   作者:思政部   点击数:248   日期:2018-09-28

9月25至27日,由四川省教育厅举办的第31期四川省高校思想政治理论课教师培训班在四川大学进行,我院思政部王亚军老师参加了此次培训。

本次培训由“专家讲堂”和“教学观摩”两部分构成。在专家讲堂环节,中宣部《时事报告》杂志社总编辑曹勃亚教授作了题为“怎样上好形势与政策课”的专题讲座。曹教授强调,我们要为信仰而讲课、要做全局思考者、要学会问题的复杂简单转换、要抓变化找逻辑,要将课讲活、讲的接地气。四川师范大学范锡文教授、中国现代国际关系学院研究院常务副院长陈凤英教授分别以“扩大中等收入群体与培育社会主义核心价值观的内在联系”、“中美贸易博弈的来龙去脉”为题作了专题讲座。在“教学观摩”环节,来自四川大学、西南财经大学的三位形势与政策课优秀教师分别进行了课堂教学展示。

形势与政策课作为高校思想政治课体系中不可或缺的一门课程,对于引导学生认清国内外形势、领会党和国家的政策、把握发展方向至关重要。通过此次培训,不仅使教师的理论水平得到了提高,同时又学习到了省内同行的优秀教学经验,拓宽了视野。

 


 

(供稿:思政部       撰稿:王亚军)

 

学校地址:四川省泸州市瓦窑坝路62号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3150329 邮编:646005